|
安記海味へ行ったら、老板(社長)にレシピブックをいただきました!安記海味の食材を使って、皇朝會御苑の葉国輝シェフや陶源酒家の莫翠星シェフ、シェラトンの天寶閣の陳小麒シェフ、リーガルホテルの麗喜軒の曽超烈シェフなどが集まって作ったレシピブックには、香港乾物(あわび、なまこ、ふかひれ、ツバメの巣、魚の浮き袋、干し貝柱など)を使った香港人の大好きなメニューばかり34品が紹介されています。これを見ても分かるように香港人がいかにコラーゲン好きかが分かりますね!このレシピブックは本屋ではなく安記海味で販売しているそうです。欲しい方は直接安記海味へ。
by hkcerfeuil
| 2006-08-04 19:23
| ふぅ~休憩
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||